SAKU13 2シーズン目の稲刈り!
c0042426_169346.jpg

SAKU13純米吟醸
*佐久地方13社が、共同で1つ蔵に集い、1つのタンクで力を合わせ、1つの酒を
醸す試みです。

昨年の1年目は、好評のうちに終了し、さあ、2シーズン目がスタートいたしました。
本年も佐久市臼田の田んぼで、酒米「ひとごこち」を作付し、稲刈りを行いました。

c0042426_169428.jpg

ほとんどは、コンバインで刈り取るため、畔に近い、周りの部分を手で刈り取っていきます。
精米しないとなんとも言えませんが、どうやら、作柄はいい様子です!
一安心です。
[PR]
by tsuchiyasake | 2014-09-26 16:08
<< 【茜さす】佐久酒の会 稲刈り 酒舗清水屋様 大きき酒会開催! >>